Guarani Antonio Franco
Blog de gaf
26 de Abril, 2009 · General

LA FRANJA FUE DERROTADO , PERO SIGUE CON CHANSES

Aprovechando gruesos errores defensivos, La Florida derrotó a Guaraní por 5 a 1, tras finalizar la primera fracción igualado en un tanto por bando.
El partido correspondió a la tercera fecha del cuadrangular semifinal del torneo Argentino B, que en el otro encuentro de la misma serie finalizó con empate 0 a 0 entre Gimnasia y Tiro de Salta y Crucero del Norte.
Guaraní había marcado el primer gol por intermedio de Claudio Torres a los 20 minutos de la primera etapa, pero un minuto después Cuellar venció su propia valla al intentar rechazar un centro desde la izquierda, ejecutado por Ojeda.
En el período final cuando Guaraní buscaba desnivelar el marcador llegó un contragolpe del local que finalizó Pereyra levantando el balón sobre la cabeza de Ponzio; a los 16 minutos un defensor de Guaraní cedió la pelota hacia atrás, circunstancia que fue aprovechada por Martín Martínez quien sin rivales a la vista, venció la valla franjeada.
Núñez reemplazó a Cappelletti en busca de mayor poder ofensivo, pero desguarneció aún más sus sector defensivo (donde no jugaron Valdez ni Albarracín) y a los 25 minutos un impresionando disparo de Martínez se incrustó en el ángulo. 4 a 1.
Finalmente a los 25, con Guaraní volcado a la ofensiva Raúl Chalabe, que había ingresado por Bernasconi, recibió un centro por elevación desde la izquierda y, también sin marca, volvió a derrotar al indefenso Ponzio, sellando la goleada. 5 a 1 y final.
Fue evidente que la franja sintió las numerosas bajas que tuvo en el sector defensivo, con la suspensiones de Valdez y Albarracín y las lesiones de Bidal y Silva, que motivaron una serie de cambios que le restaron la seguridad y sincronización de otros encuentros.
De cualquier manera, pese a la imprevista y dolorosa derrota, las chances de Guaraní se mantienen intactas cuando aún faltan 9 puntos en disputa y la diferencia con el puntero, Crucero del Norte, es de 4 puntos.
El próximo fin de semana Guaraní será local, frente a La Florida y Crucero recibirá a Gimnasia y Tiro de Salta.